Льюис Хэмилтон: По сути, мы опоздали из-за Ferrari

Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер

После квалификации в Монце, где в финале не удалось провести последнюю попытку, когда все сбросили скорость, не желая первыми начинать круг, Льюис Хэмилтон обвинил в произошедшем гонщиков Ferrari, ехавших впереди него.

Льюис Хэмилтон: «По сути, из-за них мы опоздали. Интересная тактика – занять промежуточный поул, а потом сделать так, чтобы мы не успели [начать круг].

На круге выезда из боксов была опасная ситуация. Гонщики вокруг тебя замедляются, и ты не знаешь, чья машина рядом. Ситуация опасная, хотя и по-своему интересная.

Мы уступаем Ferrari в скорости на прямой, так что для нас было важно воспользоваться слип-стримом. Остальные думали так же, ведь в этом году с новым антикрылом лобовое сопротивление стало чуть большим.

Я рад, что смог квалифицироваться на первом ряду. Сегодня нам удалось разделить гонщиков Ferrari – для команды это отличный результат, а завтра нас ждёт интересная борьба. Но мне очень жаль, что мы не смогли проехать решающий быстрый круг и побороться за поул, ведь это же самое интересное!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости