Леклер: Через пять лет я вижу себя чемпионом в Ferrari

Шарль Леклер, Себастьян Феттель и Маттиа Бинотто на шоу в Милане

Победа в Спа подняла боевой дух Ferrari, теперь команда с оптимизмом ждёт домашнюю гонку. Перед уик-эндом в Монце гонщики говорили о целях и перспективах...

Шарль Леклер: «Через пять лет я вижу себя чемпионом в Ferrari. Чтобы развиваться, надо ставить максимально высокие цели. Я с детства мечтал о победе в Формуле 1, и теперь у меня было некоторое время, чтобы осознать то, что произошло в Спа. Но я не слишком глубоко погружался в эти мысли, поскольку сосредоточен на гонке в Монце. Я давно ждал первой победы – она принесла мне облегчение и сыграла значимую роль для команды. Ferrari очень важна итальянцам – это почти религия, и для меня большая честь представлять этот бренд.

Мы с Себастьяном нашли нужный баланс – мы вместе улучшаем машину, прекрасно понимаем друг друга. Понятно, что каждый из нас хочет опередить напарника. Я многому научился у Себастьяна, он очень методичен, для него важна каждая деталь – он многое мне дал в этом плане.

У машины высокая максимальная скорость, в квалификации мы можем быть очень сильны, но надо отлично поработать и завоевать поул, ведь в гонке машины Mercedes будут очень сильны».

Себастьян Феттель: «Готовы ли мы к гонке в Монце? Да. Возможно, в этот уик-энд мы будем фаворитами. В Монце всегда много болельщиков, и это здорово. После гонки в Спа мы хотим добиться успеха в этот уик-энд, у нас хорошая машина – посмотрим. Победа в Бельгии важна для команды и Шарля, у нас был сложный сезон, но в Спа всё прошло отлично, и мы надеемся, что в Монце нас тоже ждет успех.

Что значат для меня выступления в Ferrari? Это мечта детства. Раньше мы смотрели по ТВ, как Шумахер выигрывал гонки за рулем красной машины. Сложно словами описать Ferrari, дух команды… Это состояние души.

Что касается отношений с Леклером, важно, чтобы вместе мы работали с машиной. Шарль очень сильный соперник, в Спа он выступил лучше меня, и мне это не нравится. Но такова наша работа. У нас разные предпочтения, и всегда можно чему-нибудь научиться. Мне нравится выступать в Формуле 1 – так же, как и десять лет назад, возможно, даже немного больше, потому что сейчас я в Ferrari. Но сейчас мне важен только этот уик-энд, а не то, что произойдет через пять лет».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости