Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

Пьер Гасли и Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал решение заменить Пьера Гасли на Александера Элбона на оставшиеся девять этапов сезона.

Ещё в Венгрии тот же Хорнер говорил, что французский гонщик останется в команде, однако через неделю с небольшим была произведена неожиданная рокировка, и начиная с Гран При Бельгии Пьер Гасли будет выступать за Toro Rosso.

«После Венгрии нам потребовалось какое-то время на размышление. Очевидно, что именно венгерский уик-энд оказался для Пьера самым трудным, – рассказал Хорнер в эфире Sky Sports. – Мы пришли к выводу, что для команды, да и для Пьера тоже, будет лучше, если мы воспользуемся нашим уникальным положением, ведь у нас в Формуле 1 есть четыре машины, и снимем с него прессинг.

Понятно, что его сложности были связаны именно с прессингом. Ситуация становилась всё хуже, и мы решили дать ему время перестроиться в Toro Rosso, предоставив шанс Алексу.

Мы очень хорошо знаем Даниила Квята и видим его потенциал. Но когда Элбон работал на симуляторе, мы обратили внимание и на него, поэтому решили за оставшиеся девять гонок проверить его, чтобы решить, кто в следующем году станет напарником Макса Ферстаппена».

Уже на первой пятничной тренировке в Спа Элбон показал 4-е время, уступив напарнику чуть больше одной десятой, и, по словам руководителя Red Bull Racing, в команде были приятно удивлены тем, насколько быстро он адаптировался за рулём незнакомой машины.

«Полагаю, по аэродинамическим характеристикам машины Toro Rosso и Red Bull довольно сильно отличаются. Одинаковые у них только двигатели, но есть разница даже в том, как две команды их используют, – пояснил Хорнер. – Поэтому я был впечатлён, когда увидел, что, заняв место в кокпите, он сразу адаптировался. Алекс – очень толковый молодой гонщик. Полагаю, ему пригодился и его интеллект, и подготовка на симуляторе, и в первой же сессии он очень неплохо справился с делом».

Говоря о гонщиках, которые рассматриваются в качестве кандидатов на место напарника Ферстаппена, Хорнер также упомянул Нико Хюлкенберга, но подчеркнул, что всё будет зависеть от того, будет ли опытный немец свободен или в ближайшие недели подпишет контракт, например, с Haas. В любом случае, приоритетными претендентами остаются Квят, Элбон и Гасли.

«В идеале мы бы предпочли выбрать кого-то из трёх гонщиков, которые у нас есть», – добавил он.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости