В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Перед началом уик-энда в Спа в Mercedes подтвердили продление контракта с Валттери Боттасом на сезон 2020 года.

Валттери Боттас: «Я счастлив и горд быть частью команды четвёртый сезон подряд и хочу поблагодарить всех её сотрудников и совет директоров Mercedes за доверие. С каждым годом я выступал всё лучше, подписание контракта стало отличным началом второй части сезона 2019 года.

Моя цель – стать чемпионом мира Формулы 1. Я считаю, что контракт с Mercedes – лучший способ добиться этой цели в 2020-м.

До конца сезона ещё девять Гран При, я нацелен на прогресс в каждом из них. Теперь я полностью сосредоточен на этапе в Спа и максимально высоких результатах для команды в этот уик-энд».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В 2019-м мы поставили перед Валттери задачу выступить ещё сильнее, чем в первой половине сезона 2018 года, и он достиг этой цели, добившись впечатляющих результатов в первых гонках. И хотя это была самая успешная первая часть сезона в его карьере, он мечтает о большем, нацелен на прогресс в каждом Гран При, хочет постоянно повышать свой уровень. Подобного подхода мы требуем от всех членов команды.

Валттери был неотъемлемой частью наших успехов в последние два года, он безукоризненно взаимодействовал с Льюисом Хэмилтоном, показал силу своего характера после неудач. Я рад, что он останется в нашей команде ещё на один сезон – и жду, что он ещё выше поднимет планку».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости