Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан

Эстебан Окон

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о подписании контракта между Эстебаном Оконом и командой Renault на 2020 год. Как сообщает французский RMC Sport, переговоры между сторонами действительно идут, но контракт пока не подписан.

В Renault заинтересованы в контракте с Оконом, в том числе и по финансовым причинам – суммарная зарплата Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга очень высокая для французской команды, но приглашение Эстебана позволит заметно сократить расходы на гонщиков. Кроме того, в Энстоуне до подписания контракта с Оконом, хотят удостовериться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1 на следующий год.

«В первую очередь в Renault хотят убедиться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1, – говорится в сообщении RMC Sport. – Согласно нашей информации, между Renault и Оконом действительно идут переговоры, но пока ничего не решено. Если какие-то бумаги и будут подписаны, то произойдёт это не раньше конца недели.

В Renault очень заинтересованы во французском гонщике. Он быстрый, стабильный и не слишком дорогой. Даниэль Риккардо получает очень большую зарплату, поэтому в Renault были бы не против сократить расходы на зарплаты. Им удастся это сделать, взяв Окона на место Хюлкенберга. Когда компания возвращалась в Формулу 1, приглашение Нико было приоритетом, поэтому они немного переплатили».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости