Двигатель Renault станет мощнее на 10 л.с.

Реми Таффен, главный моторист Renault

После венгерского этапа чемпионата руководитель команды McLaren Андреас Зайдль, ссылаясь на Renault, рассказал, что в Вири активно идёт работа над новой спецификацией силовой установки, которая должна быть представлена после летнего перерыва.

По словам Реми Таффена, главного моториста Renault, так называемая «Спецификация С» будет готова только к Гран При Италии, она должна прибавить в эффективности и стать примерно на 10 л.с. мощнее. Но впервые её опробуют на тренировках в Спа.

«Повышение мощности будет примерно таким же, как было при переходе от Спецификации А к Спецификации В», – пояснил Таффен.

Поскольку для Renault важно попытаться догнать McLaren, свою клиентскую команду, после 12 этапов занимающую 4-ю строчку в Кубке конструкторов, то в Бельгии будет также представлен ряд новинок аэродинамики, что должно позволить несколько повысить скорость RS19.

«Чтобы отыграться, нам нужно провести пару невероятно успешных гонок, подобных той, что Toro Rosso провела в Германии», – подчеркнул Таффен.

Разумеется, модернизацией силовой установки занимаются и другие заводские команды: Ferrari обещает привезти в Бельгию двигатель, который станет примерно на 20 л.с. мощнее. В Mercedes пока не приняли решение, на какой гонке представить обновлённую версию мотора, но это должно произойти либо в Спа, либо в Монце. Honda намерена подготовить новинки к итальянскому этапу чемпионата.

В настоящее время Renault занимает 6-ю позицию в Кубке конструкторов, уступая 4 очка Toro Rosso и 43 – McLaren.

Текст: . Источник: F1only.fr
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости