Риккардо надеется на прогресс Renault после перерыва

Даниэль Риккардо

Прошлый сезон Renault закончила на четвёртом месте в Кубке конструкторов – после таких результатов в команде рассчитывали сделать шаг вперёд в 2019-м, но по итогам первой половины сезона Renault находится лишь на шестой строчке в зачёте команд. Тем не менее, Даниэль Риккардо уверен, что после летнего перерыва Renault сможет прибавить.

Даниэль Риккардо: «У меня такое ощущение, что всем соперникам удалось прибавить. Я считаю, что у нашей команды есть машина и всё необходимое, чтобы добиваться таких же результатов, каких, например, добиваются в McLaren. На некоторых трассах им удаётся выжать большее из машины, чем нам, но когда мы без проблем начинаем уик-энд, то хорошо выступаем.

Команде нужно больше уверенности в своих силах. Например, мы обычно возвращаемся на трассу в конце первой части квалификации, но я не думаю, что это необходимо – мы должны почувствовать уверенность, что машина позволяет с одной попытки пройти в следующую часть. Команде нужна уверенность и правильный настрой – в остальном мы достаточно хороши.

У нас есть всё необходимое, чтобы прибавить во второй половине сезона, так что постараемся этого добиться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости