Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Александер Элбон и Пьер Гасли

На днях мы приводили комментарии Хельмута Марко, объяснившего, что Пьер Гасли исчерпал кредит доверия руководства Red Bull Racing, поэтому и был заменён на Александера Элбона.

Но почему тогда в команду не позвали Даниила Квята, набравшего за 12 гонок явно больше очков, чем его теперь уже бывший напарник по Toro Rosso?

В этот уик-энд Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, находится в Японии на этапе серии Super Formula, и там он ответил на этот вопрос в интервью японскому ресурсу as-web.jp: «Я настроен оптимистично, по-моему, Элбон вышел на нужный уровень. Уже в своём первом сезоне он показывает хорошие результаты – если честно, это стало для нас некоторой неожиданностью. Кроме того, с каждой гонкой он демонстрировал убедительный прогресс.

Поскольку контракт Алекса с Red Bull Racing рассчитан только на девять этапов, и решение о том, кто будет напарником Макса Ферстаппена в следующем году, не принято, он может спокойно выступать в гонках и продолжать расти в профессиональном плане, не испытывая излишнего прессинга.

Я думаю, что Элбон лучше Квята. Скорость Даниила нам известна, и мы можем сказать, что как гонщик теперь он подготовлен более всесторонне, однако, проанализировав все факторы, мы выбрали Алекса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости