Джовинацци: Вернуться в Формулу 1 оказалось непросто

Антонио Джовинацци

В первой части сезона Антонио Джовинацци заработал одно очко против 31 у Кими Райкконена, но позитивно оценивает свои выступления...

Антонио Джовинацци: «После пропуска двух сезонов вернуться в Формулу 1 оказалось непросто. Я провел два Гран При в 2017-м и всего одну гонку в 2018-м – «24 часа Ле-Мана», а она сильно отличается от Гран При. В этом году моей целью всегда было прогрессировать в каждой гонке, заново ко всему адаптироваться – так я и делаю.

В начале сезона у меня было больше проблем, но в нескольких предыдущих гонках я показал неплохой темп по сравнению с Кими, так что я доволен своими выступлениями. Начиная с Гран При Франции, и даже в нескольких предыдущих гонках, например, в Монако, я почти не уступал напарнику, так что теперь я неплохо выступаю в квалификациях, у меня хорошая скорость.

Команда знает об этом прогрессе, мы много работаем вместе. Меня все поддерживают, мы неплохо справляемся со своей работой. У нас довольно быстрая и эффективная машина, но по разным причинам мне не удаётся зарабатывать очки».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости