Феттель: Мы на подиуме в гонке, где ждали проблем

Себастьян Феттель

Гонщики Ferrari финишировали третьим и четвертым в Венгрии, но команду не устраивает этот результат...

Себастьян Феттель (3-й): «Мы уезжаем из Венгрии и следующие несколько недель можем успокаивать себя тем, что поднялись на подиум в гонке, где ждали проблем. Сегодня мы не могли ехать в темпе соперников. Что касается стратегии, идея состояла в том, чтобы попробовать альтернативный вариант, чтобы добиться большего, чем четвёртое место. Мне удалось проехать 39 кругов на первом комплекте, что позволило перейти на Soft и на последних кругах ехать в более высоком темпе, чем Шарль.

Теперь можно отдохнуть и подготовиться к новым поединкам в Спа и Монце – на трассах, где мы должны быть более конкурентоспособны. Мы знаем, что машина способна на большее, и нам надо с этим поработать, но я уверен, что там мы сможем добиться более высоких результатов».

Шарль Леклер (4-й): «Приехав в Венгрию, мы знали, что будет непросто – так и получилось. В начале первого отрезка всё складывалось неплохо, затем у меня начались проблемы с задними шинами, и я не мог ехать в темпе соперников. Теперь нужно понять, как это улучшить, особенно на длинных сериях кругов и на трассах, где высокий уровень деградации резины. Я с нетерпением жду новых гонок после летнего перерыва, чтобы прогрессировать и бороться».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы не можем быть довольны сегодняшним результатом, когда наша основная проблема – нехватка аэродинамической прижимной силы, в гонке проявила себя больше, чем в квалификации. Более тёплая погода не помогла, вызвав ещё больше проблем со сцеплением с трассой.

Себастьян отлично работал с шинами на первом отрезке, проехал на них много кругов, поэтому мы смогли поставить ему Soft, на которых он доехал до финиша. Тем не менее, нам надо понять, почему у Шарля резина так сильно изнашивалась, и исправить это к следующим гонкам. Мы знали, что в Венгрии у нас будут проблемы, но все равно заработали столько же очков, сколько наши ближайшие соперники.

На следующей неделе мы продолжим работать – надо проанализировать данные и подготовиться к гонкам в Спа и Монце. Но до них нас ждёт летний перерыв, который пойдет на пользу всей команде, напряженно работавшей последние несколько месяцев».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости