Изола: Интриге помогла сухая и тёплая погода

После финиша Гран При Венгрии в Pirelli пришли к несколько парадоксальному выводу, что причиной столь интересной гонки стали сухие и тёплые условия на трассе. Так как в пятницу шёл дождь, а в субботу было достаточно холодно, команды не знали, как поведут себя шины в таких условиях, что привело к большому разнообразию тактических решений.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «По-настоящему захватывающий Гран При, с большим количеством разнообразных стратегий, которые держали нас в напряжении до последних кругов! В Mercedes приняли смелое решение, позвав Хэмилтона в боксы, но оно оказалось правильным даже несмотря на то, что стратегия одного пит-стопа казалась предпочительнее и для Хэмилтона, и для Макса Ферстаппена.

После смешанных условий на тренировках и в квалификации, сегодня было сухо и тепло, и это сделало результат гонки непредсказуемым, ведь ни у кого не было точных данных о поведении шин на длинных сериях в таких условиях. Несмотря на непростые обстоятельства, все три состава чрезвычайно хорошо справились с задачами, что очень способствовало интересному развитию событий на трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости