Серхио Перес: От Риккардо я такого не ожидал

Серхио Перес

Из-за трафика и ошибок оба гонщика Racing Point не прошли во вторую часть квалификации на Хунгароринге, так что гонка не будет простой...

Серхио Перес (17-й): «Сложный день. Мы могли пройти во вторую часть квалификации. Для этого надо было проехать хороший круг, а в последней попытке мне помешали. Все старались создать достаточный отрыв на последнем секторе, а Даниэль Риккардо предпринял какой-то безумный манёвр и обогнал меня в последнем повороте. Он испортил круг и себе, и мне. В итоге я оказался слишком близко к Норрису, а Даниэль – ко мне.

Мы все знаем, что в первой части квалификации много трафика. Мы говорили на брифинге пилотов, что важно уважать друг друга. По-моему, это был неуважительный манёвр. Даниэль – опытный гонщик, и я не ожидал от него подобного. Эта трасса не подходит нашей машине, но теперь нам придется очень сложно в гонке. Неудачный день. Надеюсь, завтра всё пройдёт лучше».

Лэнс Стролл (19-й): «Мы знали, что эта трасса не подойдёт нашей машине, что видно по результату. Утром в тренировке не обошлось без проблем, да и в квалификации мы были не в лучшей форме.

Меня заблокировали на одном из кругов, я сам ошибался – это дорого нам обошлось. Не наш день, но в прошлый уик-энд мы видели – в гонке может произойти всё, что угодно».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы расстроены итогами квалификации, в которой не смогли показать всё на что способны. Оба гонщика попали в трафик, что не позволило улучшить результат, который не отражает наш прогресс в работе с машиной.

Жаль, что мы не заняли более высокие позиции, ведь мы знаем, насколько здесь сложно обгонять. Из-за дождя в пятницу остались вопросы о шинах и гоночном темпе – возможно, это разнообразит стратегии и даст нам шанс отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости