Лэнс Стролл: Я искал пределы возможного

Лэнс Стролл

Первые тренировки в Венгрии сложились для пилотов Racing Point не слишком удачно – по итогам дня оба оказались внизу таблицы, а Лэнса Стролла ещё и развернуло в одной из попыток.

Лэнс Стролл (16-й): «Утром мы неплохо поработали, но днём пошёл дождь, из-за которого программу пришлось сократить. Мы недополучили информации, но это касается всех. Хорошо, что удалось проехать несколько кругов на промежуточных шинах – на случай, если по ходу уик-энда снова пойдёт дождь.

В первой тренировке я искал пределы возможного, но слишком широко вышел из шестого поворота, и меня развернуло в седьмом. Трудно сказать, на каких мы позициях. Мы всё ещё уточняем настройки и к завтрашнему дню должны добиться прогресса».

Серхио Перес (15-й): «Из-за дождя мы проехали не слишком большую дистанцию. Что-то узнать из собранной информации не так просто, но мы сделали всё, что могли.

Сложно предсказать, в каком состоянии трасса будет завтра, но мы должны быть конкурентоспособны и на мокром, и на сухом асфальте. Хотя, на мой взгляд, дождь откроет для нас больше возможностей. Вечером нужно будет хорошо поработать и всё изучить».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В относительно сухих условиях утром мы сделали всё возможное, чтобы изучить поведение машины. Мы использовали несколько аэродинамических датчиков, изучили поведение потоков воздуха в задней части машины. Когда днём пошёл дождь, мы установили промежуточные шины и проехали несколько серий, чтобы понять, на что мы способны, но пока неясно, какой будет погода в субботу и воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости