Джордж Рассел: Переход в Mercedes сейчас маловероятен

Гонщик Williams, участник молодёжной программы Mercedes Джордж Расселл надеется однажды перейти в чемпионскую команду, но вряд ли это произойдёт в 2020-м…

Джордж Расселл: «Любой гонщик мечтает получить машину, позволяющую побеждать. Было бы глупо отрицать мой интерес, но я сейчас полностью сосредоточен на выступлениях в своей команде, а вопрос c контрактом пусть решают между собой в Mercedes и Williams.

Есть один факт – у меня контракт гонщика Williams. Есть другой – я участвую в молодёжной программе Mercedes. В Williams я многому смог научиться, этот процесс продолжается. Мне очень нравится быть гонщиком Формулы 1, прогрессировать и развиваться. Но есть ещё один факт – каждый из нас мечтает за рулём быстрой машины сражаться за победы в гонках и чемпионский титул.

В Mercedes следят за нашими выступлениями. За Валттери, за Эстебаном, за мной. Все мы гонщики Mercedes. Конечно, мне бы очень хотелось перейти в эту команду уже в 2020-м, но это маловероятно. Впрочем, в Формуле 1 возможно всё. Мы это отлично знаем. Этот спорт меняется каждый день. Но пока я не хотел бы говорить больше, чем уже сказал.

Я верю в себя, в свои силы. Если однажды я получу такой шанс, было бы глупо надеяться, что я смогу опередить Льюиса в первой же гонке. Я считаю его лучшим гонщиком чемпионата, но если однажды я получу такой шанс, то ухвачусь за него двумя руками и постараюсь как можно быстрее обрести нужную скорость».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости