Хорнер: Команда должна двумя машинами набирать очки

Борьба Себастьяна Феттеля и Пьера Гасли

После одиннадцати гонок сезона Red Bull Racing уступает 44 очка Ferrari в борьбе за второе место в Кубке конструкторов. Кристиан Хорнер намекнул Пьеру Гасли, что от него ждут результатов, поскольку в команде хотят попробовать опередить Ferrari по итогам сезона.

Кристиан Хорнер: «Наша цель на вторую половину сезона – сократить отставание, и для этого мы должны начать зарабатывать очки двумя машинами. В этом году результаты Гасли чередуются подъёмами и спадами. Он сильно выступил в квалификации, но в гонке у него был сложный первый пит-стоп – возникла проблема с гайкой заднего правого колеса, после чего механикам пришлось ещё подержать его, поскольку в этот момент на пит-лейн заехало много машин.

Пьер хорошо отыгрывался, на последнем рестарте прошёл Феттеля, но затем на трёх кругах подряд широко выезжал в первом повороте, что позволило соперникам его обогнать. Затем он боролся с Элбоном, но они столкнулись. Это огорчает, поскольку у нас была хорошая возможность отыграть у Ferrari много очков. Вместо того, чтобы отыграть у них двадцать баллов, мы сократили отставание только на семь или восемь».

Текст: . Источник: GPBlog
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости