Прост: Мы не планируем корректировать задачи на сезон

Ален Прост

Директор Renault Sport Racing Ален Прост заявил, что французской команде будет сложно догнать Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, но она не отказывается от цели закончить сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов.

Ален Прост: «Мы всегда говорим одно и то же, но нынешняя ситуация доказывает, что у команд не так много свободы действий из-за регламента. В межсезонье все думали, что в Mercedes ошиблись при проектировании машины, но затем мы увидели, что они по-прежнему конкурентоспособны. Если у них всё получилось, значит, все остальные должны стремиться к таким результатам.

Надо оставаться реалистами: мы должны много работать и решить проблемы с надёжностью. Я жду, что несколько следующих гонок снова окажутся сложными для нас, а затем ситуация должна наладиться.

Кроме того, мы должны понимать, что топ-команды очень слаженно работают, у них гораздо больше ресурсов и сотрудников. Следовательно, нам нужно больше вкладывать в команду. Наша нынешняя машина лучше прошлогодней, но остальные команды сработали ещё лучше. Мы готовим много новинок, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация. Сейчас мы не видим необходимости корректировать задачи на этот сезон».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости