У Alfa Romeo новый руководитель отдела аэродинамики

Алессандро Чинелли

Алессандро Чинелли назначен на должность руководителя отдела аэродинамики Alfa Romeo Racing. Итальянский специалист будет подчиняться непосредственно техническому директору команды Жану Моншо.

Чинелли приступит к исполнению обязанностей 19 августа. До этого он 17 лет работал на различных должностях в отделе аэродинамики команды Ferrari, а в последнее время возглавлял направление экспериментальных аэродинамических исследований.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад приветствовать Алессандро в Sauber Motorsport и Alfa Romeo Racing. Он присоединяется к нашей сильной команде инженеров, и мы ждём, что, как и прежде, они продолжат хорошо делать свою работу.

Недавние назначения показывают, что мы продолжаем укреплять свою структуру. Это укрепление – эволюция, а не революция системы, которая помогла нам добиться прогресса в последние годы».

Алессандро Чинелли: «Я очень рад переходу в Sauber Motorsport и с нетерпением жду возможности возглавить группу талантливых специалистов на посту руководителя отдела аэродинамики.

Я присоединился к молодой команде с миссией заложить прочную основу и помочь добиться результатов на трассе. Я уверен, что мы продолжим двигаться в правильном направлении и принесём команде ещё больше успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости