Кими Райкконен: Важен даже небольшой прогресс

Кими Райкконен

В этот уик-энд в Alfa Romeo отмечают 25-летнюю годовщину работы Беата Цендера на посту менеджера Sauber F1 Team. В трёх гонках подряд команде удалось заработать очки – в Alfa Romeo надеются продлить эту тенденцию и отметить юбилей успешным выступлением…

Фредерик Вассер, руководитель команды: «В трёх последних Гран При борьба в средней группе была особенно плотной, а результаты гонок определялись мельчайшими деталями. Мы заработали очки в трёх гонках подряд и будем упорно работать, чтобы так же хорошо выступить на двух оставшихся этапах до летнего перерыва.

Команда движется в верном направлении, я полностью верю в наших специалистов на трассе и на базе. Сила нашей команды в людях, которые в ней работают, и лучше всех передаёт дух команды Беат Цендер – в этот уик-энд он отмечает 25-летие на посту менеджера. Надеюсь, впереди у нас ещё много общих успехов».

Кими Райкконен: «Я доволен результатами команды в последних Гран При, но нам нужно прибавить, чтобы добиваться большего. При столь плотной борьбе важен даже небольшой прогресс, мы должны полностью использовать потенциал машины на трассе.

Мы не раз видели интересные гонки в Хоккенхайме, надеюсь, так получится и на этот раз – это отличный способ отпраздновать юбилей карьеры Беата – он был моим хорошим другом с тех пор, как в 2001-м я дебютировал в Sauber».

Антонио Джовинацци: «Я рад вернуться за руль после разочарования от схода в прошлой гонке. Команда прибавляет с каждым Гран При, мы приезжаем на каждый этап с большей уверенностью в том, что сможем заработать очки. Для этого важно максимально продуктивно использовать каждую сессию, от пятницы до воскресенья, а малейшая ошибка может серьёзно повлиять на результат. Это касается всех в средней группе команд.

Мне нравится трасса в Хоккенхайме, я побеждал здесь в Формуле 3 – приятно вспомнить. Надеюсь, этот уик-энд тоже пройдёт позитивно. Все мы хотим порадовать Беата Цендера хорошим результатом – он отличный парень, с ним приятно работать».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости