Беат Цендер – 25 лет на посту менеджера команды

Беат Цендер

В предстоящий уик-энд на Гран При Германии Беат Цендер отметит знаковую дату – 25 лет в должности менеджера команды Sauber/Alfa Romeo. Основатель Sauber Петер Заубер вспоминает, как впервые познакомился с Беатом и предложил ему работу...

Петер Заубер: «Всё началось после Гран При Великобритании 1994 года в Сильверстоуне: воскресный вечер, легендарная вечеринка Эдди Джордана и его группы на сцене. Нам в Sauber нужен был менеджер, наш главный механик Беат был навеселе – и я предложил ему эту работу. Он пошёл спать, а затем принял предложение.

Чтобы понять, какой Беат на самом деле, нужно немного вернуться в прошлое. В 1987-м я дал объявление в газету Zurcher Oberlander, чтобы найти механика для обслуживания наших спортпрототипов. Беат откликнулся, но собеседование прошло неудачно. Он был слишком молод и не интересовался гонками – он просто хотел быть механиком, так что я ему отказал. Через месяц он позвонил снова, и так как мне всё ещё нужен был механик, я взял его на работу.

Решение оказалось верным! Остальное уже история. Через семь лет он стал менеджером команды в Хоккенхайме и сейчас, 25 лет спустя, всё ещё является её неотъемлемой частью. Невозможно представить Sauber Motorsport и Alfa Romeo Racing без него.

Беат – самый преданный человек, которого только можно представить. Он поддерживал команду в хорошие и плохие времена, никогда не думал об уходе, хотя другие команды предлагали ему работу. Поверьте мне, каждой команде нужен такой сотрудник! Ему нет равных в знании правил. Именно поэтому у него были хорошие отношения с Чарли Уайтингом. Чарли уважал Беата, поскольку они могли обсуждать многие вопросы на равных.

Дорогой Беат, желаю всего тебе наилучшего в этот юбилей и в следующие 25 лет!»

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости