Хорнер: Составы топ-команд не изменятся до конца 2020-го

Пьер Гасли неплохо провёл гонку в Сильверстоуне, финишировав четвёртым, хотя столь высокий результат отчасти связан с аварией, из-за которой Макс Ферстаппен потерял несколько позиций. Но в целом он серьёзно уступает напарнику по Red Bull Racing, достаточно сказать, что на счету француза в два с лишним раза меньше очков.

Из-за этого пошли разговоры о том, что 23-летний Гасли надолго в этой команде не задержится, однако её руководитель Кристиан Хорнер заявил, что они готовы дать ему время на исправление ситуации.

«Он оказался за рулём нашей машины несколько раньше, чем мы планировали, – пояснил Хорнер. – На предсезонных тестах он пару раз попадал в аварии, что сказалось на его уверенности. Можно добавить, что у него, пожалуй, самый сложный напарник в мире.

Однозначно, в первых семи или восьми гонках Пьер выступил хуже своих возможностей. Но мы давно его знаем, нам известен его потенциал, поэтому мы оказываем ему максимальную поддержку, пытаясь помочь преодолеть этот период».

По поводу слухов о том, что Гасли может заменить Себастьян Феттель, в своё время выигравший вместе с Red Bull четыре чемпионских титула и теперь якобы готовый вернуться в эту команду, Хорнер сказал: «По-моему, у Себастьяна контракт с Ferrari как минимум до конца следующего года. Не было никаких переговоров о его возвращении. Думаю, составы всех трёх топ-команд сохранятся неизменными как минимум до конца 2020 года».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости