Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Рене Раст (слева), президент FIA Жан Тодт, его подруга Мишель Йео и Герхард Бергер

Герхард Бергер пообещал, что постарается организовать тесты в Формуле 1 для будущего чемпиона DTM. В прошлом такое уже бывало: в 2014 году Марко Витманн выиграл титул в этой престижной кузовной серии и был вознаграждён тестами за рулём Toro Rosso в Шпильберге.

Бергер обратил внимание на то, что Рене Раст, лидер личного зачёта DTM, в интервью телеканалу Sat.1 сказал, что хотел бы попробовать свои силы за рулём самых быстрых и совершенных гоночных машин в мире.

По словам Раста, за свою карьеру в автоспорте он пилотировал практически любую четырёхколёсную гоночную технику, кроме машин Формулы 1.

«У Герхарда хорошие связи, он может организовать это в качестве бонуса», – сказал немецкий пилот. Впервые он завоевал титул в DTM в 2017-м, а в прошлом году стал вице-чемпионом серии, и если ему удастся вновь победить в 2019-м, то у него даже будет достаточно баллов для суперлицензии FIA.

Впрочем, получить возможность поработать с какой-либо из команд Формулы 1 для 32-летнего Рене Раста будет непросто, ведь для этого во время официальных молодёжных тестов она должна отказать кому-то из своих резервистов. Большой вопрос, пойдут ли на это команды.

«Глупо, что в Формуле 1 командам не компенсируются тестовые дни, – прокомментировал Бергер, бывший гонщик, бывший совладелец Toro Rosso, а ныне один из руководителей DTM. – Но я постараюсь. Рене должен выиграть чемпионат в этом году – я буду рад, если ему это удастся».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости