Гонщики Red Bull Racing о Гран При Германии

Макс Ферстаппен

Накануне Гран При Германии гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли рассказали об особенностях трассы в Хоккенхайме и ожиданиях от предстоящего этапа.

Макс Ферстаппен: «Мне нравится Гран При Германии. На трибунах в Хоккенхайме всегда много голландских болельщиков, поскольку им не так далеко ехать. Секция «Стадион» очень классная – начинается с быстрого поворота, а затем следует профилированный поворот с узкой зоной безопасности. Если правильно проехать последние несколько поворотов и набрать высокую скорость на прямой, то это позволит отыграть немного времени.

Полагаю, нас вновь ждёт жаркая погода во время уик-энда, что усложнит задачу, но будет весело. Наша машина быстра, прибавляет каждый уик-энд, поэтому я не могу дождаться этапа».

Пьер Гасли: «Я с нетерпением жду следующего этапа в Германии, сильно выступив в Сильверстоуне. Я хочу закрепить позитивный тренд. Во вторник после гонки я вернулся за руль на тестах Pirelli, но сейчас у меня несколько дней отдыха. Затем я продолжу напряжённо тренироваться, чтобы вернуться на трассу более сильным!

Мне нравится автодром, хотя хотелось бы выступить на старом Хоккенхайме – это была особенная трасса. Тем не менее, и современная конфигурация довольно интересная – в прошлом году гонка получилась эпичной и богатой на события.

Больше всего мне нравится секция «Стадион» – последний сектор трассы очень техничный и сложный. Трасса в Хоккенхайме единственная, где во время гонки мне в лицо сработал огнетушитель. Надеюсь, в этом году всё сложится лучше!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости