Серхио Перес: Мы рассчитывали на другой результат

Серхио Перес

Квалификация в Сильверстоуне не оправдала ожиданий Racing Point, но команда сохраняет оптимизм и надеется на успешную гонку.

Серхио Перес (15-й): «Непростая квалификация и не тот результат, на который мы рассчитывали. У машины неплохой баланс, но нам не удалось правильно проехать все три сектора. Вчера мы были конкурентоспособнее, надо выяснить, почему сегодня мы не добились успеха.

Обидно, ведь я хочу бороться в финале квалификации, и нам это нужно, чтобы зарабатывать очки. Впрочем, мы не сдаёмся – никогда не знаешь, что произойдёт в гонке. Мы знаем, что хорошо стартуем, так что отличный старт сыграет важную роль в итоговом результате».

Лэнс Стролл (18-й): «Отрывы минимальны: одна десятая могла бы сыграть решающую роль и помогла бы мне пройти во вторую часть квалификации, но ничего не получилось. Когда анализируешь данные после сессии, становится понятно, где можно было отыграть время, но результаты очень плотные. Это немного обидно, но я предпочитаю сохранять оптимизм – по-моему, в гонке мы можем быть более конкурентоспособны. Придется нелегко, ведь я стартую далеко позади, но в пятницу машина неплохо выглядела на длинных сериях кругов, и в воскресенье мы обычно выступаем лучше».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Непростая квалификация, так что завтра нас ждёт сложная задача пробиться в очки. Это наша домашняя гонка, мы сделаем всё возможное.

В пятницу у нас была неплохая скорость на длинных сериях кругов – как и в большинстве гонок в этом сезоне. Надо использовать этот конкурентоспособный гоночный темп, чтобы отыграть позиции и побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости