Хорнер: Оба гонщика показали отличные результаты

Кристиан Хорнер

По итогам квалификации в Сильверстоуне гонщикам Red Bull Racing предстоит старт с 4-й и 5-й позиций, при этом им удалось вклиниться между двумя машинами Ferrari. В Скудерии предпочли стартовать на мягкой резине, а на машинах Макса Ферстаппена и Пьера Гасли будут стоять шины Medium. По мнению Кристиана Хорнера, всё это сделает гонку интереснее.

«Оба наших гонщика показали отличные результаты, – сказал руководитель команды. – Меня очень порадовал Пьер Гасли, он тоже здорово провёл квалификацию. Полагаю, при старте с таких позиций у нас есть шансы неплохо провести гонку.

Ferrari будут стартовать на Soft, возможно, рассчитывая отыграть позиции в начале гонки. Можно предположить, что на мягких шинах Soft у них будет преимущество в скорости при разгоне, хотя понятно, что эта резина не очень долговечна. Поскольку разные команды предпочли разную тактику, это только сделает гонку интереснее!

У нас нет полной уверенности в том, что дистанцию получится проехать с единственным пит-стопом, поскольку нужно учитывать уровень деградации резины. Но при старте на Soft Скудерия однозначно делает ставку на тактику двух пит-стопов».

Когда Хорнера спросили, чем объясняется столь заметный прогресс, который Пьер Гасли демонстрирует в этот уик-энд, он отшутился: «В среду вечером мы отправились на картодром, чтобы потренироваться, и показали ему несколько траекторий, и это дало такой волшебный эффект! Если серьёзно, чувство уверенности в себе – странная штука. Пьер неплохо провёл уик-энд в Австрии, и здесь с самой первой сессии тоже чувствовалось, что его подход к делу изменился, он стал пилотировать более уверенно, а в Сильверстоуне это крайне важно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости