Aston Martin Valkyrie впервые выехала на трассу

Aston Martin Valkyrie (справа) в Сильверстоне

В субботу публика, собравшаяся на трибунах автодрома в Сильверстоуне, впервые увидела на трассе новейший гиперкар Aston Martin Valkyrie в цветах Red Bull, ведь эта машина разработана при участии Эдриана Ньюи, технического директора команды из Милтон-Кинса.

Пилотировал Valkyrie, оснащённую гибридной силовой установкой мощностью 1160 л.с. (V12, 6,5 л), гонщик-испытатель компании Aston Martin Крис Гудвин. Как явствует из опубликованного сегодня пресс-релиза, если раньше машина демонстрировалась только на выставочных стендах, то теперь её можно было увидеть в динамике, и это означает, что начальная фаза создания гиперкара завершена.

После показательного заезда в Сильверстоуне Valkyrie пройдёт интенсивную программу испытаний, и только когда она завершится, первый из заказчиков получит свою машину. Это произойдёт в четвёртом квартале года, а всего будет выпущено 150 таких гиперкаров.

Крис Гудвин, гонщик-испытатель Aston Martin: «На базе Red Bull Racing я проехал на симуляторе несчётное количество кругов по Сильверстоуну, пилотируя эту машину, поэтому сегодня, когда я наконец сел за руль реальной Valkyrie, ощущения были совершенно неповторимыми. Впереди много работы по её доводке, но теперь мы можем ускорить процесс дорожных испытаний, чтобы в полной мере реализовать её возможности».

Aston Martin Valkyrie на трассе в Сильверстоуне

Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Racing: «Я очень волновался, когда видел, как сегодня Valkyrie выехала на трассу – через пять лет после того, как я начал рисовать первые эскизы, прикидывая, как она может выглядеть. Вот теперь она делает то, что и должна делать: ехать по трассе, быть в движении, и со стороны мы можем видеть её в разных ракурсах и слышать её звук.

Чтобы сегодня это стало возможным, команда проделала огромную работу, так что для всех это особенный момент».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Мы впервые видим итог сотрудничества компаний Red Bull Advanced Technologies и Aston Martin. Мы стремились построить гиперкар, который бы стал воплощением лучших достижений современной технологии и отличался прекрасными характеристиками – общими усилиями мы этого достигли. Сегодняшний показательный заезд – только начало замечательной истории этой машины».

В 2020 году, когда в чемпионате мира по гонкам на выносливость вступит в силу новый технический регламент, и появится новый класс «Гиперкары», на базе Valkyrie будет создана гоночная версия, которая будет участвовать в WEC.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости