Райкконен: Из-за утренних проблем нам пришлось нелегко

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци

В первой тренировке Кими Райкконену помешали проблемы с силовой установкой, но финн наверстал потерянное время во второй сессии. Для Антонио Джовинацци тренировки прошли спокойнее.

Кими Райкконен (13-й): «Утром возникла какая-то проблема с силовой установкой, но пока о ней сложно судить. Между сессиями мы заменили двигатель, а теперь проанализируем, какой из них лучше использовать в субботу.

В Сильверстоуне бывает сложно, если не удаётся проехать достаточно кругов, но во второй половине дня я постарался наверстать упущенное время. Всё равно надо много работать и решить несколько проблем, но последние несколько кругов получились неплохими».

Антонио Джовинацци (17-й): «В целом, успешный день. По сравнению с моей прошлой поездкой в Сильверстоун, на трассе стало гораздо меньше кочек, так что я смог довольно быстро войти в ритм. Из-за ветра пришлось нелегко – он постоянно менялся – но все в одинаковой ситуации – к нему нужно адаптироваться.

Я допустил небольшую ошибку на круге на Soft, но доволен нашим темпом. В середине пелотона очень плотные результаты, так что нам надо найти лучшие настройки, чтобы добиться хорошего результата в завтрашней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости