Серхио Перес: Многообещающее начало

Серхио Перес

В Racing Point довольны поведением машины в пятничных тренировках в Сильверстоуне и надеются на прогресс по ходу уик-энда...

Серхио Перес (10-й): «Впереди много работы, но начало многообещающее. Возможно, это одна из лучших пятниц за последнее время. Машина отлично вела себя в обеих сессиях, теперь нужно развить успех в квалификации.

На новом, более ровном асфальте, сцепление стало выше – нам это помогает. Мы собрали много данных для гонки: я протестировал все составы резины, и теперь можно подумать о стратегии».

Лэнс Стролл (16-й): «Неплохая пятница, машина себя вела отлично. Всё прошло по плану, мы проехали все запланированные серии кругов. Ветер всегда играл важную роль в Сильверстоуне, сегодня он был порывистым и постоянно менял направление. Мне кажется, мы способны на большее – моя попытка на быстром круге была не лучшей. Я настроен позитивно – посмотрим, что получится завтра».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Обычная пятница. Мы многое узнали о машине, резине и новом асфальте. В утренней сессии мы с помощью датчиков оценили работу некоторых аэродинамических деталей, а затем переключились на поиск настроек.

Из-за нового асфальта состояние трассы сильно менялось по ходу сессий. Теперь надо сделать так, чтобы обе машины оптимально работали в гонке, когда состояние трассы ещё больше изменится. Кроме того, условия были сложными из-за ветра, время от времени моросил дождь, но этого следовало ожидать в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости