Пьер Гасли: Моя лучшая пятница в сезоне

Пьер Гасли

Пьер Гасли стал лучшим из гонщиков Red Bull Racing в пятничных тренировках Гран При Великобритании, показав 1-е время в утренней сессии и 5-е – в дневной. Француз доволен машиной, а Макса Ферстаппена не устраивает баланс.

Пьер Гасли (5-й): «Я доволен, для меня эта пятница стала лучшей в сезоне. После этапа в Австрии мы кое-что скорректировали, у нас есть хороший план относительно того, как я могу прибавить. Я мог проехать ещё быстрее – мой круг во второй сессии не был идеальным, но, в целом, я доволен.

Сегодня только пятница, так что не будем особо радоваться. Мы должны продолжать работать в выбранном направлении. Завтра важно избежать ошибок и показать скорость тогда, когда это необходимо, но сегодня я намного больше доволен машиной, чем прежде.

В Сильверстоуне скоростная трасса, из-за ветра условия были невероятно сложными, поскольку баланс менялся от поворота к повороту, но все в равных условиях».

Макс Ферстаппен (7-й): «Для меня день прошёл не лучшим образом – ни в первой, ни во второй тренировках не удалось добиться хорошего баланса. Машина сильно скользила из-за ветра, задним колёсам не хватало сцепления – впереди ещё много работы. Хотя мне не до конца комфортно за рулём, мы не так далеко от первых позиций, что позитивно.

Новый асфальт обеспечивает более высокое сцепление, что нравится всем гонщикам. В целом, новое покрытие лучше, но остались кочки, особенно в шестом и девятом поворотах. Шинам здесь приходится непросто из-за того, что в поворотах на них действуют высокие нагрузки, так что интересно посмотреть, какой выбор все сделают на завтра и на гонку.

Судя по всему, мы довольно близки по скорости к Mercedes и Ferrari, так что в этот уик-энд у нас неплохие шансы».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости