Кристиан Хорнер: Мы начинаем набирать обороты

Кристиан Хорнер

Пьер Гасли показал лучшее время по итогам первой тренировки в Сильверстоуне, а Макс Ферстаппен оказался на третьей строчке протокола, после чего руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги сессии.

Кристиан Хорнер: «Пьер отлично провёл первую тренировку, хорошо начав уик-энд. Это важно для того, чтобы почувствовать уверенность, а ему сейчас это действительно нужно. Но пилотировать на трассе сложно, в том числе из-за нового асфальта, хотя скорости всё время растут. Кстати, Макс сказал, что неровностей на трассе по-прежнему хватает, и в 6-м повороте из-за этого машина просто прыгает на трассе.

Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем дать бой Ferrari и Mercedes. Думаю, трасса в Сильверстоуне и погодные условия больше всего подходят Mercedes – не исключаю, что догнать их не получится. Но даже на длинных сериях кругов мы видели признаки деградации резины, и машины Mercedes выглядели как-то тяжеловато, что тоже может сказаться по ходу гонки, которая, вероятно, пройдёт с двумя пит-стопами.

После успеха в Австрии вся наша команда чувствует эмоциональный подъём, все вложили очень много труда в создание машины, и то же самое надо сказать о мотористах Honda. Всё это настраивает на борьбу, люди работают в ускоренном темпе, так что победа стала очень важным фактором. Мы постепенно продвигаемся вперёд, модернизируя шасси, дорабатывая аэродинамику, и хотя этот сезон всегда считался переходным, мы начинаем набирать обороты».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости