В Rich Energy опровергли разрыв контракта с Haas F1

Заявление Rich Energy о расторжении контракта с Haas F1, сделанное в среду вечером в аккаунте компании в Twitter, породило настоящий скандал. Статус этого заявления долгое время оставался неясен. В четверг утром руководитель команды Гюнтер Штайнер сообщил, что контракт между сторонами по-прежнему в силе.

Ближе к вечеру появилось официальное заявление от акционеров Rich Energy, которые опровергли расторжение контракта и обвинили в публикации недостоверной информации одного человека. Личность его не раскрывается, но практически никто не сомневается, что речь идёт об исполнительном директоре компании Уильяме Стори.

«Акционеры, которым принадлежит большая часть Rich Energy, хотели бы внести ясность в некоторые заявления, которые были распространены в СМИ из неавторизованного источника. Мы искренне верим в команду Haas F1, её эффективность и организацию, мы полностью привержены нашим действующим соглашениям о спонсорстве. Мы также полностью доверяем такому продукту, как Формула 1, и тем платформам, что она предлагает нашему бренду.

Очевидно, что мошеннические действия одного человека вызвали большое смущение. Мы находимся в процессе юридического снятия с этого человека всех его исполнительных обязанностей.

Он может говорить только сам за себя, но его мнение не совпадает с мнением компании. Это очень прискорбный инцидент. В дальнейшем мы не будем давать никаких комментариев по этому важному с коммерческой точки зрения вопросу, и решим его за закрытыми дверьми.

Мы хотим подтвердить нашу преданность команде Haas F1, Формуле 1 и поблагодарить Haas F1 за их поддержку и терпение, пока этот вопрос решается внутри компании».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости