Гюнтер Штайнер о заявлении Rich Energy

Гюнтер Штайнер

Вечером в среду в официальном твиттере титульного партнёра Haas F1 из Rich Energy появилось заявление о немедленном разрыве отношений с командой из-за слабых результатов.

Утром в четверг этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых, журналисты обратились за комментариями к руководителю команды Гюнтеру Штайнеру, но и для него это заявление стало неприятным сюрпризом.

По неофициальной информации, фразу о расставании с командой написал в твиттере её исполнительный директор Уильям Стори, не согласовав этого решения с другими акционерами, которые сейчас пытаются как-то спасти ситуацию.

В этот уик-энд видимых перемен на машинах и в боксах Haas F1 не будет – логотипы Rich Energy останутся на своих местах. Гюнтер Штайнер комментировал ситуацию.

Гюнтер Штайнер: «Думаю, сегодня первый вопрос будет не о шинах! Я хотел бы рассказать вам больше, но не имею возможности. Надеюсь, вы понимаете. Я могу только подтвердить, что в этот уик-энд мы будем выступать с прежней раскраской, а потом разберёмся с тем, как нам двигаться дальше. Большего я сказать не могу – это коммерческая тайна.

У нас профессиональная команда, себя я считаю профессионалом. Когда я могу – я говорю, когда не могу – не говорю. Нет смысла вступать в словесные перепалки. На следующей неделе мы во всём разберёмся.

Но всё произошло неожиданно, и я пока не знаю, как и в какой мере это может повлиять на ситуацию во второй половине года. Но происходит то, что происходит. Впрочем, это тоже часть нашей работы, в которой есть то, что нам больше нравится, и то, что доставляет меньше удовольствия.

Для меня сейчас важнее всего, чтобы мы смогли добиться эффективной работы машины по ходу уик-энда. Наша цель – хорошо провести уик-энд в Сильверстоуне. У машины есть скорость, иначе мы не показали бы пятое время на квалификации в Австрии, но в гонке нам оказалось сложнее удерживать шины в рабочем диапазоне, чем соперникам».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости