Бинотто: Трасса в Сильверстоуне – одна из самых сложных

Шарль Леклер

В Ferrari готовят новинки к Гран При Великобритании, но признают, что уик-энд будет сложным – трасса в Сильверстоуне не подходит SF90…

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Трасса в Сильверстоуне – одна из самых сложных в сезоне – найти оптимальные настройки и баланс крайне непросто. Велика и нагрузка на шины – износ резины вновь будет иметь ключевое значение.

Мы не ждём, что Сильверстоун подойдёт нашей машине, но на каждом этапе мы видели, что баланс сил может неожиданно измениться. К Гран При Великобритании мы готовим небольшие доработки аэродинамики, продолжая активно модернизировать машину.

В этот уик-энд у нас появится хорошая возможность оценить проделанную работу и понять, удалось ли сократить отставание от соперников на трассах подобного типа».

Себастьян Феттель: «Этап в Сильверстоуне – всегда особенный, нас ждёт отличная трасса с множеством скоростных поворотов. Трасса очень техничная, особенно повороты первого сектора.

Мне больше нравится старая часть трассы с одной из лучших в мире связок – поворотами Maggotts, Becketts и Chapel, выводящими на прямую Hangar. Полагаю, всем нравится этот отрезок.

Мы победили в Сильверстоуне в прошлом году, кроме того, на этой трассе Ferrari одержала свою первую победу в Формуле 1 много лет назад. У Ferrari богатая история выступлений в Сильверстоуне».

Шарль Леклер: «Я с нетерпением жду возвращения в Сильверстоун, мне нравится там выступать. Трасса знаменита своими скоростными поворотами, которые нравятся всем гонщикам, особенно за рулём современных машин, генерирующих высокую прижимную силу.

Атмосфера во время Гран При фантастическая, многие нас поддерживают – это здорово. Участие в столь знаковой гонке – нечто особенное, мы постараемся выступить хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости