Ферстаппен: Надеюсь, мы продолжим прогрессировать

Макс Ферстаппен на трассе Гран При Великобритании, 2018 год

Гонщики Red Bull Racing готовятся к Гран При Великобритании, ещё одному домашнему этапу для команды из Милтон-Кинса. При этом Макс Ферстаппен рассчитывает развить успех, достигнутый в Австрии, а Пьер Гасли надеется показать более высокий результат, чем в предыдущий уик-энд.

Макс Ферстаппен: «Я в предвкушении гонки в Сильверстоуне, особенно после нашей победы в Австрии в прошлый уик-энд. Для всех в команде и в Honda это был неповторимый момент, это значит, что вся наша упорная работа начинает давать результаты.

Мне очень нравится трасса в Сильверстоуне, ведь скоростные повороты, связка Becketts-Maggots – мои любимые, и ездить там одно удовольствие. Кроме того, я отлично знаю эту трассу, поскольку до Формулы 1 гонялся там в Ф3. Мне также нравится, что британская публика устраивает нам очень тёплый приём. В Сильверстоуне всегда полные трибуны, и местные болельщики однозначно одни из самых страстных поклонников Формулы 1 в мире.

Поскольку база Red Bull Racing находится совсем недалеко, этот Гран При – ещё одна домашняя гонка для нашей команды. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать и в воскресенье устроим отличное шоу. Трасса в Сильверстоуне состоит из множества скоростных поворотов, которые мне очень по душе, я просто не представляю, что в календаре может не быть этого Гран При».

Пьер Гасли: «Я очень рад, что нас ждёт гонка в Сильверстоуне. Это одна из моих любимых трасс, ведь там так много быстрых поворотов, и преодолевая их на машине Формулы 1, ты действительно чувствуешь и прижимную силу, и сцепление.

Трасса отличается органичной конфигурацией, но для меня так же важно, что у неё такая славная история. В Сильверстоуне я одержал победу в серии GP2, хотя по дороге на трассу вместе с моей семьёй попал в аварию, и тот уик-энд запомнился навсегда.

Теперь я рад вернуться туда вместе с Red Bull. Обычно уик-энд сопровождается отличной атмосферой, которую создают британские болельщики. Помню, что в прошлом году, когда я впервые выступал в Гран При Великобритании в Формуле 1, был под впечатлением от того, как много публики собирает эта гонка за уик-энд.

После австрийского этапа мы продолжаем работать, обращая внимание на все нюансы, и в этот уик-энд постараемся добиться более высокого результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости