Будковски: У Renault нет ресурсов догнать Mercedes

Борьба Даниэля Риккардо и Валттери Боттаса

После девяти гонок сезона Renault занимает пятое место в Кубке конструкторов, двадцать очков проигрывая McLaren. Исполнительный директор заводской команды французского автоконцерна Марцин Будковски недоволен такими результатами, но надеется, что в 2021-м, после смены регламента, Renault сможет бороться за более высокие места.

Марцин Будковски: «У нас есть потенциал хорошо выступать, но сейчас мы должны создать задел на будущее. Мы должны выполнить эту задачу. Я хочу, чтобы сотрудники команды, смотря друг на друга, могли сказать: «Мы хорошо справляемся, учитывая какие ресурсы есть в нашем распоряжении». Сегодня мы так сказать не можем.

Мы работаем над тем, чтобы создать задел на будущее, привлекаем новых сотрудников, новых спонсоров и так далее. Только проведя всю эту работу можно думать о борьбе в первой тройке. Мы готовимся к 2021 году.

Сейчас же мы должны быть рассудительными – у нас нет планов одолеть Mercedes в следующем году, поскольку у них огромное преимущество перед нами. У нас нет ресурсов, чтобы догнать и обогнать их».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости