Элбон: Во второй гонке подряд у нас проблемы с балансом

Борьба гонщиков Toro Rosso с Williams

Лучшим результатом Toro Rosso в Гран При Австрии стало 15-е место Александера Элбона, а его напарник Даниил Квят финишировал 17-м. В команде разочарованы итогами уик-энда...

Александер Элбон (15-й): «К сожалению, сегодня у нас не было темпа – первый отрезок получился сложным, мы оказались недостаточно быстры. Во второй половине гонки мы выглядели лучше, но к тому моменту оказались далеко позади. Сложно смириться с таким результатом, ведь в пятницу темп на длинной серии кругов был достаточно хорошим.

Во второй гонке подряд у нас возникли проблемы с балансом, нужно понять, как с ними справиться».

Даниил Квят (17-й): «Не самая приятная гонка в моей жизни, но мы этого ожидали ещё вчера после квалификации. У меня были настройки с большей прижимной силой, так что на прямых не хватало скорости. Сегодня был не наш день – один из тех уик-эндов, когда мы были далеко позади.

Мы знаем, что способны на большее, поэтому нужно оставить этап в прошлом и двигаться вперёд. Постараемся выжать максимум из машины в следующих гонках».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Учитывая наши квалификационные позиции, гонка получилась сложной. Пилоты атаковали изо всех сил, но им приходилось следить за температурой тормозов и силовой установки, что немного замедлило наш прогресс.

Выбравшись из трафика, Алекс смог показать неплохое время и сократить отставание от соперников впереди, но затем мы потеряли некоторое время на пит-стопе.

Когда Даниил освободился от трафика, ему всё равно пришлось контролировать состояние шин из-за поврежденного воздуховода задних тормозов, и он не смог добиться большего. Определённо не лучший день, поэтому перед следующей гонкой мы должны исправить слабые стороны, которые замедлили нас здесь. Мы сосредоточимся на этом, чтобы вернуться более сильными на следующем этапе».

Франц Тост, руководитель команды: «В первую очередь, я хочу поздравить Honda, Red Bull Racing и великолепного Макса Ферстаппена с фантастической победой на Red Bull Ring. Они проделали потрясающую работу в Сакуре, чтобы добиться этого результата, а команда отлично справилась.

Что касается Toro Rosso, то мне нечего сказать – сегодня мы выступили не лучшим образом».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости