Серхио Перес: 11 место - наш максимум на сегодня

В Австрии пилотам Racing Point вновь не удалось заработать очки – Серхио Перес финишировал 11-м, а Лэнс Стролл, у которого по ходу гонки возникли проблемы с силовой установкой – 14-м.

Серхио Перес (11-й): «Сегодня мы сделали всё, что в наших силах, но очки были вне досягаемости. Я хорошо стартовал, но заблокировал шины в третьем повороте, пытаясь опередить Джовинацци – и именно на этой позиции оставался до конца гонки, пытался догнать Антонио.

Между Soft и Medium в первой части гонки особой разницы не было, большая часть соперников смогла использовать такую же стратегию, как и мы. Других реальных возможностей что-то сделать не было. Всегда обидно финишировать 11-м, но это наша реальная скорость на сегодня».

Лэнс Стролл (14-й): «Определённо не наша гонка. Первый отрезок выглядел многообещающе, я преследовал Хюлкенберга и Переса, но затем возникли проблемы с силовой установкой, на решение которых ушло около десяти кругов – это стоило нам, думаю, пяти или шести секунд.

Не знаю точно, что произошло, но возникла проблема с расходомером топлива, поэтому пришлось сменить режим, что стоило нам позиции – меня опередил Риккардо. Так что в целом это был трудный день, но теперь мы начинаем подготовку к Сильверстоуну и с нетерпением ждём домашнюю гонку для команды».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Очень интересная гонка для всего пелотона. Разумеется, мы разочарованы тем, что не заработали очки – но мы принимали активное участие в борьбе за них. Когда борьба настолько плотная, каждая десятая может иметь значение, и нам просто немного не хватило, чтобы оказаться повыше.

Однако, похоже, ситуация будет постоянно меняться на протяжении всего сезона, поэтому нужно продолжать работать и делать всё, что в наших силах. А теперь мы с нетерпением ждём нашу домашнюю гонку в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости