Серхио Перес: Мне не повезло из-за трафика

Серхио Перес

Гонщики Racing Point не прошли во вторую часть квалификации в Австрии, но надеются завтра побороться за очки...

Серхио Перес (16-й): «Мне не повезло из-за трафика. Я не смог проехать круг без проблем, а на этой трассе он должен быть идеальным, чтобы пройти в следующую сессию. Мне было бы достаточно нескольких тысячных, но не получилось.

В третьем повороте я потерял немного времени за Toro Rosso, в двух финальных поворотах слишком приблизился к Williams, потеряв несколько сотых, которые нам были так нужны. Обидно, в Австрии мы добились прогресса в работе с машиной и должны были завоевать более высокую стартовую позицию. Думаю, у нас есть шанс заработать очки, так что я надеюсь на завтра».

Лэнс Стролл (17-й): «Мне совсем немного не хватило, чтобы пройти во вторую сессию. Надо было отыграть несколько десятых – от них многое зависело, но это реальное положение дел на данный момент.

Я с оптимизмом жду завтра, ведь гоночный темп – одна из наших сильных сторон в этом году, на тренировках мы были более конкурентоспособны на длинных сериях кругов. В гонке будет очень жарко, важно следить за износом резины. Посмотрим, какие у нас есть варианты стратегии, чтобы заработать несколько очков».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложная квалификация на трассе, где результаты всегда получаются очень плотными. Мы надеемся воспользоваться штрафами соперников – благодаря им оба гонщика отыграют несколько позиций.

Судя по скорости на длинных сериях кругов в пятницу, мы покажем тот же неплохой гоночный темп, что в нескольких предыдущих Гран При. Наша цель – оба гонщика должны заработать очки. Воскресенье – главный день в плане результатов, и завтра нам есть за что побороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости