Серхио Перес: С уверенностью жду гонку

Серхио Перес

В Racing Point без особых проблем провели пятничные тренировки, Серхио Перес стал одним из лидеров второй сессии по пройденной дистанции и с уверенностью ждёт продолжения уик-энда.

Серхио Перес: «Сегодня погода была такой же жаркой, как обещает прогноз во время гонки, мы собрали много полезной информации, так что я с уверенностью жду продолжения. Все постараются в воскресенье проехать дистанцию с одним пит-стопом, но при такой погоде это может оказаться непросто.

На коротком круге трассы в Австрии в квалификации важно проехать попытку чисто – здесь потеря одной десятой стоит дороже, чем на некоторых других трассах».

Лэнс Стролл (18-й): «Не самая простая пятница. Температура асфальта была невероятно высокой, дул сильный ветер. Красные флаги появились в неудачный для меня момент, когда я выехал на шинах Soft. Впрочем, они помешали не в реальной квалификации, а когда мы её имитировали.

Я потерял немного времени в боксах, широко заехав на поребрик, но команда отлично сработала, быстро вернув меня на трассу. Нам многое предстоит сделать сегодня вечером, чтобы добиться от машины большей скорости, но завтра мы вернёмся в борьбу».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Насыщенный день – мы работали с настройками, собирали информацию и готовились к гонке. Вполне типичная пятница, хотя красные флаги не позволили закончить утреннюю сессию и помешали днём.

Результаты в Австрии всегда плотные. Круг короткий, поворотов не так много, поэтому сегодня мы упорно работали над скоростью в квалификации. Из-за жаркой погоды непросто контролировать состояние шин и обеспечить охлаждение тормозов, но сегодня мы многому научились и используем этот опыт».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости