Даниэль Риккардо: В Шпильберге нельзя ошибаться

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо лишился седьмого места во Франции из-за штрафов за небезопасное возвращение на траекторию после поединка с Ландо Норрисом, а также за обгон Кими Райкконена за пределами трассы. Но австралийский гонщик настроен отыграться в Шпильберге.

Даниэль Риккардо: «Мне понравилось участвовать в домашней для Renault гонке во Франции. У меня было много встреч и другой работы вне трассы, но в целом всё прошло здорово! Мне кажется, седьмое место на финише – это справедливо. Команда заслуживала, чтобы оба гонщика заработали очки.

Конечно, обидно потерять шесть очков, но таковы правила, в гонках так бывает. Однако у нас с Кими, Ландо и Нико всё равно был отличный поединок! Мне понравилось! Мы сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Гран При Австрии – новый вызов, так что мы настроены отыграться и заработать много очков. Судя по схеме, трасса в Шпильберге может показаться короткой, но на самом деле круг по ней весьма напряжённый. Хотя он короткий, есть несколько сложных поворотов, и важно многое сделать правильно. Трасса быстрая, особенно второй и третий сектора, а два последних поворота очень интересные, ведь за рулём современных машин там почти нет места для ошибок.

Обычно гонка получается богатой на события, и нужна предельная концентрация. В Шпильберге нельзя ошибаться, ведь даже из-за малейшего промаха можно потерять много времени, ведь круг очень компактный.

Кроме того, я с нетерпением жду, когда попробую одно из своих самых любимых блюд – венский шницель. Приятного аппетита!»

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости