Леклер: Мы не на тех позициях, на каких должны быть

Шарль Леклер

Лучшим результатом Ferrari в квалификации Гран При Франции стало третье место Шарля Леклера. Себастьян Феттель был недоволен машиной и показал только седьмое время.

Шарль Леклер (3-й): «Уик-энд складывается хорошо – мне с первой тренировки комфортно в машине. В последние несколько недель моей главной целью был поиск настроек, которые позволяли бы машине ехать быстрее в соответствии с изменением состояния трассы с первой по третью сессии. С этой точки зрения я доволен своим выступлением – я определённо сделал шаг вперёд.

С другой стороны, мы не на тех позициях, на которых должны быть, если сравнивать наше время на круге с результатом соперников. Предстоит ещё много работы, и завтра я собираюсь атаковать – нужно хорошо стартовать и побороться с соперниками в гонке».

Себастьян Феттель (7-й): «Машина вела себя нестабильно, мне не удалось добиться от неё максимума, так что не могу быть доволен. На последнем круге у меня не было таких же ощущений от машины, как в других сессиях – поэтому не удалось квалифицироваться на тех позициях, на которых мы должны быть. Машина способна на большее.

Теперь я жду завтрашнего дня. Будет сложно контролировать износ шин, но в гонке, как правило, всё успокаивается и становится гораздо проще, а машины ведут себя стабильнее. Посмотрим, что принесёт воскресенье».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «До начала уик-энда мы знали, что нам придётся сложнее, чем обычно. Тем не менее, по сравнению с Гран При Испании мы сделали небольшой шаг в правильном направлении – именно этого мы и хотели.

В финале Себастьян был недоволен шинами. Завтра предстоит длинная гонка, но поскольку на этой трассе есть прямые, у нас будет много возможностей подняться наверх».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости