В Pirelli ждут одного пит-стопа

По ходу уик-энда команды были недовольны работой самых мягких шин Pirelli и завтра постараются минимизировать их использование на дистанции – во второй части квалификации сразу восемь гонщиков проехали лучший круг на Medium. В Pirelli считают стратегию одного пит-стопа самой быстрой для завтрашней гонки.

При старте на Medium в этом случае нужно перейти на Hard в районе 22-27 круга. При старте на Soft – перейти на Hard в районе 14-16-го.

В случае двух пит-стопов при старте на Soft нужно перейти на Medium на 5-8 круге, а потом поставить ещё один комплект Medium на 22-27-м.

Марио Изола, Pirelli: «Мы увидели одну из самых быстрых квалификаций в сезоне – поул оказался на 1,7 секунды быстрее прошлогоднего на эквивалентном составе резины и при температуре трассы, превышающей 50 градусов.

Состояние асфальта быстро улучшалось, в квалификации он был менее скользким, чем в прошлых сессиях. Понимая, что в этих условиях шины Medium работают лучше, большинство гонщиков во второй части квалификации использовали именно этот состав. Ситуация на старте может быть интересной, ведь завтра несколько гонщиков стартуют позади на более быстрых шинах Soft».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости