В Red Bull Racing тестировали новинки

Макс Ферстаппен

В пятницу гонщики Red Bull Racing тестировали обновления и новую версию силовой установки Honda. Новинками в команде довольны, но с резиной возникли проблемы...

Макс Ферстаппен (6-й): «Нам ещё предстоит поработать, но в сравнении с Ferrari мы выглядели неплохо. Гонщики Mercedes по-прежнему очень быстры, но мы изучим телеметрию и посмотрим, за счёт чего завтра можно прибавить.

Непросто предсказать поведение шин. Кажется, состав Soft ненамного быстрее Medium, так что квалификация будет интересной. В целом, неплохой день – мы многое меняли в машине, особенно с утра, чтобы найти настройки на оставшиеся дни уик-энда».

Пьер Гасли (8-й): «Хороший день. Мы протестировали много новинок, сейчас я должен вместе с инженерами понять, какие из них сработали, какие – нет. Если говорить о двигателе Honda, то сложно что-то сказать, поскольку я только что покинул машину – вечером мы всё проанализируем, чтобы завтра добиться большего.

В целом, у меня позитивные впечатления, с надёжностью всё в порядке, но если говорить об эффективности, то нужно понять, добились ли мы того, чего ожидали. Условия на трассе и состояние асфальта осложнили работу с шинами – не хватало сцепления. В целом, ситуация немного отличается от наших ожиданий перед началом уик-энда, но все в равных условиях.

В начале первой тренировки сцепления не хватало, днём ситуация изменилась в лучшую сторону. Посмотрим, продолжится ли эта тенденция. Мягкие шины буквально разваливались, поэтому нам предстоит подумать над лучшим вариантом стратегии на воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости