Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Кими Райкконен

В четверг в Ле-Кастелле Кими Райкконен говорил о штрафе для Себастьяна Феттеля в Монреале и причинах нехватки скорости…

Кими Райкконен: «Я посмотрел запись этого инцидента и не хотел бы участвовать в его обсуждении, но в том, как Себастьян вылетел с трассы и вернулся на неё, я не вижу никаких нарушений. К сожалению, кто-то увидел это иначе.

Когда вы вылетаете таким образом, то прежде всего заботитесь о том, чтобы вернуться на асфальт и не оказаться в стене. Пространство там ограничено, шины грязные. Я бы ещё понял штраф, если бы Себ в кого-нибудь врезался, но этого не было.

Мне это кажется странным. В начале сезона нам сказали, что мы сможем свободнее чувствовать себя на трассе, но я вижу в этом явное противоречие. Они хотят видеть активную борьбу, и когда в Канаде мы её видим, следует наказание.

Каждый гонщик хочет большей свободы. Конечно, такая свобода имеет свои пределы. Если кто-то сознательно выбивает соперника с трассы или совершает какую-то другую глупость, наказание должно быть. Но в этом случае? Скорее нет…»

В начале сезона машины Alfa Romeo были более конкурентоспособны, но потом соперники прибавили и Alfa Romeo откатилась назад. Кими спросили о том, что не так с машиной…

Кими Райкконен: «Машине не хватает стабильности и сцепления с трассой. В одних поворотах она ведёт себя хорошо, в других – странно. Нам просто нужно больше прижимной силы, а в остальных областях машина выглядит неплохо. Если станет больше прижимной силы, то и резина заработает лучше, будет выдерживать большую дистанцию. Мы не так много уступаем соперникам, но чтобы сократить это отставание, нужно больше прижимной силы. Надеюсь, новинки нам в этом помогут.

Как и соперники, мы постоянно прогрессируем, но программа у всех разная, в итоге одни добиваются большего успеха, другие – меньшего. Важно не отвлекаться на то, что делают другие, полностью сосредоточиться на своей работе. Я бы не сказал, что в начале сезона наша машина выглядела лучше, просто тогда у соперников было больше проблем, а сейчас они с ними разобрались».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости