Гасли: Я должен был доказать Red Bull свои способности

Пьер Гасли

В 2014 году Пьер Гасли стал участником молодежной программы Red Bull. Подписание контракта добавило уверенности, но ему предстояло доказать команде, что он достоин выступать в Формуле 1.

Пьер Гасли: «Когда я стал участником молодежной программы Red Bull, это стало большим шагом в моей карьере – всё вокруг меня стало более профессиональным. Получив поддержку Red Bull, я смог сосредоточиться на себе, на том, чтобы максимально выкладываться и прогрессировать. К тому моменту они уже привели в Формулу 1 таких гонщиков, как Себастьян Феттель и Жан-Эрик Вернь. Я знал, что должен много работать, чтобы доказать, что способен пробиться в Формулу 1.

Сейчас мне приходится находить баланс между тем, чего я должен достигнуть, и тем, что для этого необходимо. Мне ещё многое нужно усвоить, основываясь на опыте Red Bull и опыте Макса Ферстаппена. Он проводит уже пятый сезон, а я выступаю только второй полный год, так что я много слушаю, что говорят в команде.

Я должен сосредоточиться на том, чтобы выжать максимум из своих возможностей. Все гонщики разные, и то, что подходит Максу, не обязательно подходит мне».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости