Кэри прокомментировал переговоры о новом регламенте

Жан Тодт и Чейз Кэри

В дни канадского уик-энда команды получили объёмный проект реформы 2021 года, включающий Спортивный и Технический регламент. По итогам переговоров между командами, FIA и FOM, было принято решение отложить принятие регламентов до октября. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри прокомментировал ситуацию.

Чейз Кэри: «У нас глобальный спорт, мы многое должны учитывать. В Париже мы обсуждали будущее спорта, говорили о том, какой должна стать Формула 1, как сделать гонки интереснее для болельщиков. Мы общались с командами, с партнёрами из FIA и пришли к выводу, что лучше не спешить с принятием регламента на 2021 год и далее. Теперь крайний срок перенесён на октябрь. Лучше не торопиться и всё сделать правильно.

Мы проводим гонки ради болельщиков, но нам нужен опыт профессионалов, чтобы принять верные решения. Мы хотим защитить спорт и сохранить его ценности, сделав при этом гонки более зрелищными.

У нас есть целый список рекомендаций – от А до Я – на несколько страниц. Мы рады предложениям от команд и болельщиков, но пока неясно, какое решение надо реализовать. У нас много соображений, которые надо последовательно проанализировать и выбрать верный путь».

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что Формула 1 должна сделать ставку на гонщика – тогда гонки станут интереснее: «Мне хотелось бы, чтобы гонщик стал центром Формулы 1. Лучшие гонщики должны доказать, что они лучшие. Они должны показать, что способны делать то, что недоступно другим – это вызывает восхищение у зрителей.

Кроме того, в Формуле 1 слишком снизилась физическая нагрузка. Если бы мы запретили радиопереговоры, то гонки стали бы интереснее, и умные гонщики смогли бы лучше проявить себя».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости