Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

После гонки Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером

Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады.

В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA.

Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы.

Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться.

О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport.

Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя.

И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах.

На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости