У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

После гонки Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером

В четверг стало известно о том, что в Ferrari приняли решение не подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, из-за чего он лишился победы.

Но это ещё не значит, что в Маранелло смирились с ситуацией. В официальном заявлении, сделанном вчера пресс-службой команды, есть такие слова: «Мы отказались от намерения подавать апелляцию и оцениваем, есть ли право на пересмотр решения судей».

Это уже другой возможный сценарий развития событий, предусмотренный статьёй 14.1.1 Спортивного кодекса, которая действительно даёт командам право просить о пересмотре решения стюардов, если появляются новые свидетельства, которые не были доступны на момент вынесения вердикта.

При этом действуют иные временные рамки, в которые должна уложиться команда, настаивающая на применении этой статьи: в её распоряжении есть две недели с момента изначального решения.

Если в Ferrari смогут представить новые доказательства невиновности своего гонщика, и они окажутся достаточно убедительными, то FIA придётся вновь собрать стюардов, работавших в Канаде, а также представителей всех сторон, которых касается оспариваемое решение. В итоге должно быть принято новое решение, уже с учётом новых аргументов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости