Сафнауэр: Важно более равномерно распределять деньги

Отмар Сафнауэр

Отмар Сафнауэр убеждён, что в будущем Формуле 1 прежде всего нужно перейти к более справедливому распределению призовых денег, а не пытаться уравнять скоростные возможности команд за счёт введения в 2021 году более жёстких ограничений свободы инженерного творчества, которое составляет саму суть этого спорта.

По мнению руководителя Racing Point, важнейший принцип Формулы 1 состоит как раз в том, что каждая команда самостоятельно разрабатывает собственное шасси, и было бы неправильно превращать чемпионат мира в моносерию.

«Хотя я не знаю, как далеко мы зайдём, реформируя спортивный и технический регламент, но один момент надо подчеркнуть: мы не можем утратить особую ДНК Формулы 1, надо действовать очень осторожно, чтобы этого не допустить, – приводит слова Сафнауэра RaceFans. – Есть Формула 2, где машины не модернизируются, и кто-то может сказать, что гонки этой серии проходят очень интересно, но я скажу вот что.

Если бы мы не выступали на тех же трассах, много ли народу пришло бы смотреть гонку Ф2? Или взять британскую Формулу 3, этапы которой не привязаны к гонкам Формулы 1 – много ли публики собирается в Сильверстоуне на это смотреть? При этом я не сомневаюсь, что гонки там интересные, а все машины одинаковые. В общем, мы должны действовать продуманно.

По-моему, очень важно более равномерно распределять деньги, это бы помогло командам середины пелотона выделять больше средств на доработку машин, что однозначно позволит выровнять их возможности. Именно поэтому три топ-команды продолжают всё дальше отрываться от нас.

Но, думаю, будет сделано именно так, и это можно только приветствовать. Вероятно, ограничение бюджетов повлияет на более крупные команды, которые тратят больше денег, чем мы. На нас это скажется в меньшей степени, хотя в любом случае оно распространяется и на нас. Это тоже поможет сблизить возможности участников чемпионата…»

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости