Лэнс Стролл: Я наслаждался каждой минутой гонки!

Гран При Канады. Лэнс Стролл

В своей домашней гонке Лэнс Стролл финишировал девятым, заработав для Racing Point два очка. Серхио Перес закончил дистанцию 12-м...

Лэнс Стролл (9-й): «Машина ехала здорово, я рад заработать очки в Монреале! Подготовка к гонке складывалась непросто: в субботу я лишился обновленной спецификации силовой установки, пришлось вернуться к старому мотору, но мы продолжали выкладываться на пределе и заработали два очка.

Я здорово стартовал, сразу отыграл пару мест, а далее стратегия требовала от меня как можно дольше оставаться на трассе на шинах Hard. После перехода на Medium я держал хороший темп и смог опередить Карлоса Сайнса в борьбе за девятое место.

Потрясающая гонка, я наслаждался каждой минутой! Команда серьёзно работала и заслужила такой результат – он добавит нам мотивации. Замечательная неделя, болельщики здорово меня поддерживали – это надолго останется в моей памяти!»

Серхио Перес (12-й): «Не лучший день для меня, но неплохой для команды – Лэнс смог заработать пару очков. Мы знали, что пробиться в призовую десятку будет непросто, поэтому использовали разную стратегию. Как оказалось, у Лэнса она была более выгодной, но это стало ясно уже после финиша.

Весь уик-энд складывался для меня неудачно. В гонке темп был откровенно слабым, а почти всё время ехал в трафике – шины заметно перегревались. Я смог лишь пару кругов прессинговать Даниила Квята, потом пришлось следить ещё и за температурой тормозов, что вдвойне осложнило задачу. В целом можно сказать, что команда минимизировала потери, в непростой уик-энд это всегда важно».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Замечательно, что Лэнсу удалось заработать очки в домашней гонке! После непростой субботы он продемонстрировал отличную скорость и пробился с семнадцатого места на девятое, реализовав стратегию и выполнив несколько решительных атак.

Для Серхио стратегия с первым отрезком на Medium не сработала, хотя мы считали оправданным решение выбрать разную стратегию для наших гонщиков. После нескольких непростых гонок эти два заработанных очка очень важны – они доказывают, что наши усилия начинают приносить результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости