В Ferrari не дают прогноз на квалификацию

Шарль Леклер

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель возглавили протокол второй тренировки в Монреале, показав первое и второе время. В команде отметили, что в субботу предстоит поработать над скоростью, чтобы побороться за высокие позиции в квалификации.

Шарль Леклер (1-й): «В целом, день прошёл позитивно. В первой тренировке на трассе было много цементной пыли, что в сочетании с довольно высокой температурой создало нам проблемы со сцеплением. Состояние трассы улучшалось, днём я чувствовал себя более комфортно.

Команда хорошо поработала между тренировками, благодаря чему удалось прибавить во второй сессии. В субботу нужно продолжить эту тенденцию. Сложно сказать, какие позиции мы завоюем на старте. Мы знаем, что соперники очень сильны, но постараемся осложнить им жизнь».

Себастьян Феттель (2-й): «Интересный день. В самом начале сессии трасса была довольно скользкой, но я уверен, что по ходу уик-энда её состояние будет улучшаться. У нас у всех возникли проблемы с шинами, особенно на длинной серии кругов. Предстоит поработать над скоростью в третьей тренировке, поскольку хорошая стартовая позиция имеет важное значение.

Я бы не сказал, что сейчас у нас самая быстрая машина. Похоже, у наших соперников достаточный запас, чтобы прибавить. Нам не хватает сцепления в медленных поворотах, и машина всё ещё не такая, какой я хочу её видеть. Попытаемся скорректировать настройки, чтобы найти оптимальный баланс, которого нам не хватает».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости